El segundo paso en la configuración de la programación del Ministerio es configurar todas sus Misas para un fin de semana determinado.  Si tiene Misas de temporada que solo ocurren durante el verano, o si agrega Misas adicionales para Navidad y/o Pascua, por ejemplo, puede desmarcar el botón Inactivo para omitirlas de una ejecución de programación sin tener que eliminar la Misa.  Cuando necesite incluir las Misas adicionales, simplemente desmarque la casilla Inactivo y se incluirá en la siguiente ejecución programada.

1. Desplácese hasta Programación  >  Mantenimiento del servicio  >  Nuevo servicio.  Rellene una descripción de la Misa (Paralas parroquias que forman parte de un grupo y/o colaboración y estarán utilizando la función Multi-Parish, tendrá que crear Servicios para cada iglesia. La descripción del servicio podría tener este aspecto; St. Mary's sat 4:30 Misa, Santa Bernadette Sab 5:00 Misa, y así sucesivamente.) , elija una hora y un día masivos de la semana en los menús desplegables.   Pulse  Guardar.  El cuadro Inactivo es lo que comprobará si desea omitir esta Misa al generar la cuadrícula de programación.

2. Para cada Servicio  que  haya creado, deberá configurar los requisitos del ministerio para cada Misa.  Puede ver en la captura de pantalla anterior que puede abrir cada Servicio haciendo clic en  Ver.  Aquí es donde se definen los ministerios y el número necesario en cada Misa. Al hacer clic en  Ver la siguiente pantalla aparecerá y hará clic en Nuevo Miniproyecto de Servicio

3. Aparecerá el siguiente cuadro emergente.  El área azul sombreada muestra la Misa en la que está trabajando.  Esta caja azul no se puede modificar. Seleccione el comité del ministerio en el cuadro desplegable y seleccione el número de ministros que se necesitan para esa Misa.  El último cuadro es el cuadro de programación de prioridad.  Gabriel usará la prioridad de programación para determinar qué ministros asignar primero a una Misa determinada.  Por ejemplo, es posible que desee tener  Servidores de  Altar (Altar Servers) como prioridad 1, Lectores como prioridad 2 y Ministros eucarísticos como prioridad 3.  Gabriel primero asignará Servidores de Altar ( Altar Servers) a una Misa, luego Lectores, luego Ministros Eucarísticos.  Pulsa Guardar  y continúa haciendo esto para cada Misa que hayas creado.

Nota: En cualquier momento  puede editar cualquiera de los campos de Información de servicio. Puede cambiar el número de ministros que se requieren en cada Misa, cambiar la prioridad, seleccionar inactivo si no necesita un ministerio en particular o si hay ministerios adicionales que ahora son necesarios, puede agregarlos.  Algunas iglesias programan sus diáconos en la Misa o tal vez quieras programar Anfitriones O Ujieres( Greeters o Ushers).