Una vez que haya establecido sus Comités  y  Asignaciones de Servicio,  estará listo para agregar miembros a cada Comité del Ministerio.

Nota: Si desea que sus ministros reciban recordatorios semanales de que están sirviendo, asegúrese de que el registro del miembro contenga un correo electrónico válido y/o un número de teléfono celular y que se marquen las casillas de notificación adecuadas.  Los recordatorios de Gabriel son enviados a granel por el sistema los jueves a las 12:30 pm PDT. Los recordatorios del Ministerio se envían primero al correo electrónico y si no hay correo electrónico en el registro de miembro, la notificación se enviará al teléfono celular del miembro.  Además, si es nuevo en el uso de la función de programación del ministerio, póngase en contacto con nuestro equipo de TI para que puedan configurar la función de recordatorio de notificación para su iglesia.

Puede agregar Miembros a los Comités  a través de Mantenimiento de Miembros o  Mantenimiento  del Comité.

Si usted es parte de un grupo y / o colaborativo y está creando horarios del ministerio para varias iglesias por favor agregue sus ministros de Mantenimiento del Comité. Esto le permitirá seleccionar la  función Multiple parroquias   que le permite agregar miembros de cualquiera de sus iglesias.  También debe decidir de qué de sus iglesias dirigen sus Horarios del Ministerio.  *****

Agregar un miembro a un Comité a través de Mantenimiento del Comité (método preferido si forma parte de un grupo y/o colaborativo)..

1. Desplácese a Comités >  Mantenimiento de comités y abra uno de sus  comités del Ministerio.   Se abrirá la siguiente pantalla.  Puede empezar a escribir el nombre de la persona (nombre o apellido) que desea agregar y a medida que escriba una lista desplegable de nombres aparecerá. Seleccione el nombre que desea agregar al comité. Continúe con el paso #6 para obtener información sobre cada campo y qué agregar.  Si no forma parte de un grupo y/o colaborativo, no es necesario que marque la casilla Multiple parruquias (Multi-Parish).

Adición de un miembro a un Comité a través de Mantenimiento de Miembros

1. Desplácese hasta Familias > Búsqueda de miembros  ( Uso de la búsqueda familiar y de miembros)

2. En el formulario Mantenimiento de Miembros,  haga clic en la  pestaña Comités

3. Haga clic en Nuevo Comité y aparecerá una pantalla emergente.  Seleccione el  Comité al que desea agregar el miembro en el cuadro desplegable.   Si el Comité que está buscando no está en el menú desplegable, haga clic en este enlace (  Adición de un nuevo comité  ).

5. Seleccione el Comité  al que desea añadir el Miembro en el cuadro desplegable.

6. Servicio Preferido (Misa)  - Si un feligreses tiene más de un servicio preferido, tendrá que agregarlos al comité para cada servicio preferido. Si eres parte de un grupo  y/o colaborativo, tendrás que asegurarte de haber configurado tus Misas para cada iglesia.  Si un miembro es capaz de servir en cualquiera de las  misas  puede tener 2 o más servicios preferidos. Puedes ver en el ejemplo siguiente que Luke Hoffman es capaz de servir en 2 Misas diferentes.

7. Posición del Comité - Esto se utiliza cuando usted tiene miembros que siempre quieren ser programados juntos.  En este  campo en particular  si, por ejemplo, podrías tener (2) Ministros eucarísticos (pueden ser en diferentes familias o en la misma familia), un lector y un saludador que siempre quiere servir juntos.  Puede asignarles el nombre "Equipo Hogan 1".  Cuando agregas cada miembro a sus comités, entonces insertas el nombre "Equipo Hogan 1" en este campo.   Cuando se utilizan equipos de ministerio, lo siguiente se mantiene: debe haber al menos 2 personas en un equipo, cada miembro del equipo debe tener el mismo servicio preferido definido, y si un miembro del equipo está ocupado, entonces todo el equipo está ocupado y no se programará.  Si un equipo tiene varios tiempos de misa preferidos que son los  mismos, tendrá que crear varios equipos con nombres diferentes. Por ejemplo, es posible que tenga "Equipo Hogan 1", "Equipo Hogan 2" y "Equipo Hogan 3".  Donde "Team Hogan 1" es para la misa del sábado de las 4 PM, "Team Hogan 2" es para la misa dominical de las 8:00 AM, y "Team Hogan 3" es para la misa dominical de las 9:30 AM.   Se recomienda utilizar esta función solo según sea necesario, ya que esto podría limitar la frecuencia con la que un ministro sirve cuando un equipo está ocupado.

8. Horario familiar - Seleccionar "sí" como la opción evitará que todos los miembros de la familia sean asignados a diferentes misas durante el fin de semana. Gabriel llama a esto el efecto huérfano.   Si a las familias no les importa que se asignen a diferentes  misas,  puede dejar la selección como "no". Cuando seleccione Sí, tenga en cuenta si un miembro de la familia está ocupado, no impide que se programe a los otros miembros.  En este caso, si toda la familia se va de vacaciones, entonces tendría que introducir semanas ocupadas para cada miembro de la familia.

9. Año  - Puede usar este campo para ingresar el año en que comenzaron a servir en este ministerio.

10. Semana del mes  - si un miembro quiere servir sólo en la primera semana del mes poner en 1.  2 para la segunda semana, 3 para la tercera semana, 4 para la cuarta semana.  Si el miembro no está restringido, simplemente deje este espacio en blanco.   Nota: Si tuvieras un feligres que solo sirviera la 5a semana durante todo el año calendario, entonces tendrías que agregarlos manualmente cuando generes la cuadrícula antes de generar el horario.

11. Max mensual:  establece un número máximo de asignaciones para el horario dado.  Si no hay límite dejar en blanco (recomendado)

12. Pulse el botón Guardar y el miembro está ahora en el Comité