Este breve tutorial mostrará al usuario cómo utilizar la función de búsqueda familiar.    Búsqueda familiar

Búsqueda familiar:

1. La primera vez que inicie  una sesión en Gabriel, su pantalla se establecerá automáticamente por defecto en todas las familias activas.  Para  buscar  una familia, haga clic en  Buscar

Nota: Haga clic en Restablecer para borrar los criterios de búsqueda anteriores que haya definido anteriormente. Los registros familiares se restablecerán a todas las familias activas que estén registradas y no registradas en su iglesia.

2. El formulario de búsqueda familiar aparecerá donde tenga  la oportunidad de seleccionar sus parámetros de búsqueda.  Puede elegir  Estado familiar  (Gabriel tiene 12 estados familiares),  Idioma  (al agregar un nuevo registro familiar el idioma predeterminado de Gabriel es inglés, por lo que si desea buscar en cualquier otro idioma debe haber definido esto en los registros familiares), y si está buscando en su Parroquia Actual,  Mis Parroquias  y/o  Diócesis  búsqueda familiar en toda la Diócesis.  También puede buscar por el Apellido , Nombre,  ,  Dirección,  Ciudad  o Número de Presupuesto,  Teléfono  o  Fechas de Registro. Gabriel ha añadido un nuevo parámetro de búsqueda  IsRegistered  donde tiene  la opción de buscar "Todas las familias", "Familias registradas" y "Familias no registradas" en cualquier  pestaña de  el estado  familiar.  Vea la captura de pantalla a continuación.   Una vez que defina los parámetros de búsqueda, haga clic en  Buscar.

Nota: El campo de búsqueda IsRegistered se encuentra en el informe de descarga de familia en la columna AJ y se denomina  IsRegistered  y contendría el valor  Verdadero(True)  o  Falso (False). Los valores le dirían si la familia estaba realmente registrada en su iglesia (Verdadero) o en otra iglesia (Falso).  Ahora puede ordenar en  Solo registrado  (valor verdadero) o Solo no registrado  (valor falso) o continuar ordenando en Todos los feligreses  (valores verdaderos y falsos) dentro del estado de familia  que elija.  Una vez que elija su ordenación y haga clic en buscar esta nueva lista aparecerá en su pantalla y usted podra ver / descargar y / o correo electrónico / texto de sus familias de acuerdo con los criterios de búsqueda que eligió.  También puede ver la iglesia de registro en la pestaña Iglesias  del Registro Familiar.

Nota: Al hacer clic en el botón Restablecer rojo en el cuadro emergente se borrarán los parámetros de búsqueda anteriores.

3. Una vez que defina sus criterios de búsqueda, la lista de feligreses aparecerá ahora en su pantalla.  Si navega a otro módulo en Gabriel y desea volver a su último conjunto de parámetros de búsqueda, puede desplazarse hasta  Familias  >  Resultado de búsqueda familiar.   Al hacer clic en  Resultado de la búsqueda familiar siempre le llevará de vuelta a la última búsqueda que realizó.  Puede hacer clic en esta opción desde cualquier módulo/pantalla en Gabriel.

4. Si usted es cualquier Módulo y / o pantalla en Gabriel ahora puede hacer clic en Familias  >  Búsqueda familiar e iniciar una nueva búsqueda.

Búsqueda de miembros:

1. Desplácese hasta Familias  >  Búsqueda de miembros y haga clic en el botón Buscar.

Consejo: Antes de realizar cualquier nueva búsqueda, haga clic en Restablecer para borrar los criterios de búsqueda anteriores que haya definido anteriormente. Los registros de miembro se restablecerán a todos los miembros independientemente de su estado y el idioma predeterminado será inglés. Usted querrá seleccionar Todo para el idioma.

2. Aparecerá un formulario desplegable De búsqueda  de miembros. Este formulario tiene diferentes parámetros para elegir.  Estado  (Gabriel tiene 6 estados),  Idioma, Fecha de nacimiento  (puede definir un grupo de Fechas de nacimiento),  Apellido,  Nombre,  Dirección,  Ciudad  y  Teléfono  y Correo electrónico.  Haga clic en  Buscar.