Este artículo también está disponible a través de un video de 4 minutos que proporciona más detalles sobre el proceso. Video: Adición de una nueva familia

Si usted tiene una nueva familia que quiere unirse a su parroquia, los siguientes pasos le guiarán a través de la adición de un registro familiar a Gabriel y luego a todos los miembros de esa familia junto con cualquier información de contacto que tenga.

Este enlace contiene información adicional para introducir Registros familiares  y  de miembros.   Normas de base de datos Gabriel para ingresar registros familiares y de miembros

Consejo: Antes de agregar una nueva familia y/o registro de miembro, debe buscar en la base de datos seleccionando el estado Todo > Buscar.  Esto producirá cualquier registro que ya pueda existir para la familia. Si usted es parte de una Diócesis, Clúster y/o Colaborativo, entonces buscaría en toda la Diócesis o en su grupo de iglesias para asegurarse de que el registro familiar no existe ya.  Si el registro familiar existe, puede agregarlos a su iglesia o cambiar el estado de la familia. Seguir esta práctica le impedirá crear registros de familia/miembro duplicados. Consulte este enlace para buscar en toda la Diócesis.  Búsqueda familiar en toda la diócesis

Registro Familiar

1. Abra la nueva página De búsqueda familiar haciendo clic Familias > Búsqueda familiar en la barra de navegación superior.

2. Justo encima de la lista de familias haga clic en  Nueva familia.

3. En la página Nueva familia, ingrese la información de la Familia. Aspectos a tener en cuenta:

• Esta información de contacto se utiliza normalmente para envíos postales y otros contactos de nivel familiar.
  • El campo Etiqueta de correo  se utiliza en Etiquetas de correo y por presupuesto de la Iglesia para la integración de sobres.  La integración buscará primero algo en el campo de nombre de correo.  Si tiene datos, el valor del campo de nombre de correo será la primera línea del sobre de presupuesto o las etiquetas de correo.  Si no hay nada en ese campo, entonces se establecerá por defecto en  Saludo + Primer nombre + Apellido (Salutation + First + Last Name ) para la primera línea.
  • Las contribuciones y los compromisos se rastrean a nivel familiar.  Vaya a las pestañas Compromiso familiar, Contribución y/o Estadística para ver esta información histórica de cada familia.
  • Solo se requiere el campo Apellido.  Todos los demás campos son opcionales.
  • Para el campo Nombre,  puede usar un nombre o varios nombres.
  • Si va a utilizar la integración de sobres de presupuesto de la iglesia, marque la casilla Tiene sobres  y asegúrese de asignar un número de presupuesto único a lafamilia.
  • Al introducir el correo electrónico familiar o el número de teléfono de la familia, la flecha desplegable se utiliza para especificar las preferencias de contacto de las familias.  Si usas la integración de One Call Now y la familia quiere recibir llamadas telefónicas, debes comprobar las notificaciones de correo de voz.   Para obtener más detalles sobre la integración de una llamada, haga clic en el enlace  Integración de una llamada

4. Una vez que haya ingresado toda  la información, haga clic en botón  Guardar en la esquina inferior derecha de la página.  Ahora ha añadido un registro familiar. ¡Felicitaciones!

Registros de Miembros

1. Al hacer clic en Guardar  en la página Nueva familia, la pestaña Miembros se abrió en la parte inferior de la mitad de la página.  Haga clic en  Nuevo miembro.

2. Aparecerá una ventana emergente, introduzca el Nombre  y haga clic en  Guardar.

3. Se le dirigirá a la página de Información del Miembro. Aquí puede introducir cualquier información sobre el Miembro que tenga.  El registro de miembros tiene 7 pestañas (Direcciones incluye domicilio y trabajo alternativos), Semanas ocupadas, Comités, Sacramentos, Historial ER, Miscelánea y PRM, donde puede ingresar información única para cada miembro de la familia).  Para crear un registro de miembro solo necesita el nombre  y el apellido y ya se han rellenado para usted.

4. Una vez que haya introducido la información, haga clic en Guardar.

Ahora puede continuar agregando miembros adicionales a esta familia haciendo clic en la flecha en el lado derecho del botón Guardar  y seleccionando  Agregar nuevo miembro.

Consejo: Al agregar nuevas familias a su base de datos, invítelos al Portal de miembros en el momento en que las introduzca. El Portal de Miembros está disponible para cualquier feligres que tenga un correo electrónico válido y donde los usuarios puedan actualizar sus propias Preferencias de Contacto, Semanas Ocupadas e Información Diversa. Sólo pueden ver sus Comités y Sacramentos. El uso del Portal de Miembros con su Parroquia puede reducir su carga administrativa y se incluye de forma gratuita con Gabriel. Para obtener más información sobre cómo aprovechar el Portal de miembros, consulte  Registro del portal de miembros.