Este artículo también está disponible a través de un video de 4 minutos que proporciona más detalles sobre el proceso. Video: Adición de una nueva familia

Si tiene una nueva familia que se une a su parroquia, los siguientes pasos le guiarán a través de la adición de un registro familiar a Gabriel y luego a todos los  miembros de esa familia junto con cualquier información de contacto que tenga.

Consejo: Antes de agregar un nuevo registro de familia y/o miembro, debe buscar en la base de datos seleccionando el estado Todo > Buscar.  Esto producirá cualquier registro que ya pueda existir para la familia. Si usted es parte de una Diócesis, grupo y/o Colaborativa, entonces buscaría en toda la Diócesis o en su grupo de iglesias para asegurarse de que el registro familiar no existe ya.  Si el registro familiar existe,  puede agregarlos a su iglesia o cambiar el estado familiar. Seguir esta práctica le impedirá crear registros duplicados de familia/miembro. Por favor refiérase a este enlace para buscar en toda la Diócesis.   Búsqueda familiar en toda  la  diócesis

1. Abra la nueva página de Búsqueda familiar haciendo clic Familias >  Búsqueda familiar desde la barra de navegación superior.

2. Justo encima de la lista de familias haga clic en Nueva familia.

3. En la página Nueva familia, introduzca la información de la Familia. Aspectos a tener en cuenta:

• Esta información de contacto se utiliza normalmente para correos y otros contactos de nivel familiar.
  • El campo Etiqueta de correo se utiliza en Etiquetas de correo y por Presupuesto de la Iglesia para la integración de sobres.  La integración buscará primero algo en el campo de nombre de correo.  Si contiene datos, el valor del campo de nombre de correo será la primera línea del sobre del presupuesto o de las etiquetas de correo.  Si no hay nada en ese campo, entonces por defecto será  Saludo + Primer Nombre + Apellido para la primera línea.
  • Las contribuciones y promesas se rastrean a nivel de familia.  Vaya a las pestañas Compromiso familiar, Contribución y/o Estadística para ver esta información histórica para cada familia.
  • Solo se requiere el campo Apellido.  Todos los demás campos son opcionales.
  • Para el campo Nombre,  puede usar un nombre o varios nombres.
  • Si va a utilizar la integración de sobres de presupuesto de la Iglesia, marque la casilla Tiene sobres y asegúrese de asignar un número de presupuesto único a la familia.
  • Al introducir el correo electrónico familiar o el número de teléfono familiar, la flecha desplegable se utiliza para especificar las preferencias de contacto de las familias.  Si usted utiliza la integración de una llamada ahora y la familia quiere recibir las llamadas telefónicas usted debe marcar las notificaciones del correo de voz.   Para más detalles sobre la integración de una llamada por favor haga clic en el enlace Integración de una llamada

4. Una vez que haya introducido toda  la información, haga clic en  Guardar el botón en la esquina inferior derecha de la página.  Ahora ha agregado un Registro Familiar. ¡Felicitaciones!

Ahora puede agregar un registro para todos los  miembros de la familia.

1. Al hacer clic en Guardar  en la página Nueva familia, la pestaña Miembros se abrió en la parte inferior de la mitad de la página.  Haga clic en  Nuevo miembro.

2. Aparecerá una ventana emergente, ingrese el Nombre  y haga clic en  Guardar.

3. Se le llevará a la página de Información al Miembro. Aquí puede introducir cualquier información sobre el Miembro que tenga.  El registro de miembro tiene 7 pestañas -direcciones (incluye dirección y trabajo alternativos), Semanas ocupadas, Comités, Sacramentos, Historial ER, Fichas Misceláneas y PRM donde puede introducir información única para cada miembro de la familia).  Para crear un  registro de miembro, solo necesita el  nombre  y el apellido  y ya se han rellenado automáticamente.

4. Una vez que haya introducido la información, haga clic en Guardar.

Ahora puede seguir agregando miembros adicionales a esta familia haciendo clic en la flecha en el lado derecho del botón Guardar  y seleccionando  Agregar nuevo miembro.

Nota: Al agregar nuevos miembros,  el idioma predeterminado es el árabe.  Por favor, asegúrese de cambiar esto al idioma correcto yendo a la pestaña Varios en el registro de miembro antes de guardar.

Consejo: Al agregar nuevas familias a la base de datos, invítelas al Portal de miembros en el momento en que las introduzca. El Portal de Miembros está disponible para cualquier feligres que tenga un correo electrónico válido y donde los usuarios puedan actualizar sus propias Preferencias de Contacto, Semanas Ocupadas e Información Diversa. Sólo pueden ver sus comisiones y sacramentos. El uso del Portal de Miembros con su Parroquia puede reducir su carga administrativa y se incluye de forma gratuita con Gabriel. Para obtener más información sobre cómo aprovechar el Portal de miembros, consulte Registro para el portal de miembros.